Light Soy Sauce
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Helle Sojasauce wird aus der ersten Pressung von Sojabohnen hergestellt.
Achtung keine chemisch hergestellten Sojasaucen kaufen! Diese wird im Schnellverfahren mit Salzsäure hergestellt und schmeckt nicht gut. |
Dark Soy Sauce
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Dunkle Sojasauce wird länger fermentiert und ist üblicherweise weniger salzig. Sie wird normalerweise zum Abschmecken hinzugefügt und der Farbe wegen. |
Chili Bean Paste With Oil
(Hong You Douban)

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- iShop: Pixian Chili Bean Paste With Oil (Hong You Douban)
- Orient Shop: Sichuan Gao Fu Ji Food
Links
Notiz
- Mit Fava-Bohnen, nicht mit Soja-Bohnen!
- Mit “er jin tiao” Chilies.
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Chili Bean Paste
(Doubanjiang)

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- Laoganma (aka Godmother) crisp chili oil
- Laoganma black bean chili oil.
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Dou-chi (Fermented Black Beans)

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Links
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Cooking Wine (liao jiu)
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Sweet Bean Paste
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Sesame Paste (zhi ma jiang)
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- Aus geröstetem Sesam
- Dunkler, nussiger Geschmack, pilzbraune Farbe
- Dunkles Tahini ist ein möglicher Ersatz.
- Im Supermarkt gibt es meist nur Sesampaste mit einem leichteren, helleren Geschmack, diese sind als Ersatz okay.
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Sesame Oil
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Oyster Sauce
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(Black) Vinegar
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Preserved Mustard Greens
(ya cai)


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- Ersatzweise kann man auch „Tianjin preserved vegetables“ verwenden, diese sind aber nicht so gut wie das Original.
- Achtung: Die chinesischen Zeichen sind die gleichen wie für Bohnensprossen. Dies führt leicht zu Verwirrung, wenn man danach fragt!
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Facing Heaven Chilies
(chao tian jiao)
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- short, plump, lustrously red chili
- moderately hot, very fragrant
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„Seven Star“ Chili (qi xing jiao)
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- grows in bunch of seven
- Nicht die kleinen Thai-Chilies verwenden! Diese sind viel zu scharf, um sie in den Sichuan-üblichen Mengen dazuzugeben.
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Pickled Chilies (pao hai jiao)
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- Am besten „two golden stripes“ Chili (er jin tiao) oder kleine grüne Bergchilies (ye shan jiao).
- Ersatzweise Sambal Olek.
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Ground Chilies (hai jiao mian)
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- „facing heaven“ chilies
- zuerst im Wok mit ein wenig Öl rösten bis sie knusprig und wohlriechend sind, dann mörsern
- Basis für Chili Öl
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